“Afro de ensueño” y “Afro” - Peñalba, Verona (Cultura de Paz, 2016)
“Pinto a mujeres porque soy mujer, he vivido rodeada de mujeres y por ello puedo entenderlas aún más. Es como un espejo, puedo ver cuando una mujer sonríe, cuando tiene una expresión de alegría, sensualidad o tristeza, porque también manifiesto esas emociones y puedo establecer una conexión. La mujer a través de su feminidad, delicadeza y fuerza tiene mucho poder. Es muy importante que todas tengamos conciencia de ese poder”. Verona Peñalba Artista plástico nicaragüense