La invocación de Dios en los preámbulos de las constituciones de Nicaragua - Esgueva, Antonio (Cultura de Paz, 2016)
El historiador Antonio Esgueva en un recorrido por las distintas constituciones políticas que han regido Nicaragua, revela la invocación de Dios o ausencia de ello en sus preámbulos. Desde la constitución federal del 22 de noviembre de 1824 hasta la Constitución del 9 de enero de 1987, y las subsiguientes reformas de 1995, 2010 y febrero de 2014. Afi rmaciones o ausencias, reflejo de las ideologías de las clases políticas hegemónicas en cada período.