"La espera", "Opresión", "La dulzura" - Ortiz Ascencio, Tania Esmeralda (Cultura de Paz, 2015)
Es una artista joven emergente, que viene trabajando de manera constante desde hace siete años. Actualmente es miembro del grupo de grabadores “GLIFOS”, el tema de su obra es recurrente en el retrato, aquí se siente libre para expresar sus sentimiento, sus emociones, su amor y sus críticas a la sociedad por la soledad que sufren las personas mayores, como la esperanza que tienen los niños (as); también incursiona en otros temas. Esta joven es una de las promesas en el campo de las artes visuales nicaragüenses. Sus dibujos tienen fuerza expresiva y un mensaje directo del amor y desamor entre los seres.