Mensaje ocasional en el XV aniversario del martirio de Monseñor Oscar A. Romero - Torres Pérez, José Miguel (Cultura de Paz, 2015)
El presente testimonio fue escrito por el teólogo ecuménico y pastor bautista nicaragüense José Miguel Torres h., en ocasión de la conmemoración del 15 aniversario del martirio de Monseñor Oscar Arnulfo Romero, describe a grandes trazos las vivencias con el Mártir y Santo en el año de 1977, cuando le tocó asumir el pastorado de la Iglesia Bautista “Emmanuel” de El Salvador y cuando ya en ambos países los pueblos se alzaban en rebelión contra los regímenes dictatoriales que los oprimían.