Memoria del Primer Congreso del Área Cultural Ulúa Matagalpa (Cultura de Paz, 2018)
El libro que presentamos es el resultado de un congreso internacional convocado y llevado a cabo en la ciudad de Matagalpa en el verano del año 2014. La propuesta de un área cultural con la denominación “Ulúa-Matagalpa” ha tenido desde entonces una creciente acogida por la comunidad científica. El evento contó con la participación de investigadores e investigadoras de Nicaragua, Honduras, El Salvador, Costa Rica, Estados Unidos, Canadá, Holanda, Francia, Noruega, Alemania e Italia, con participación de estudiantes de 11 universidades nacionales y centroamericanas, líderes indígenas, alcaldes, periodistas y maestros, sumándose en el congreso un total de 180 participantes.