Cultura de Paz, integración latinoamericana y universidades (Cultura de Paz, 2017)
El presente artículo contiene una justifi cación para establecer una línea de investigación interdisciplinaria sobre “Cultura de paz, integración latinoamericana y las universidades” que podría efectuarse por medio de una articulación entre universidades y centros de investigación de nuestro país, con el propósito de conocer y actualizar la información sobre las diversas instancias del proceso histórico de la integración de América Latina y de Centroamérica y en particular, capacitar a los futuros profesionales de las universidades para prever las alternativas de solución a los desafíos y problemas de estas realidades.