El problema filosófico en “Lo Fatal” de Rubén Darío (Cultura de Paz, 2016)
En los últimos días se ha puesto de moda atacar a Rubén Darío. Es más, me atrevería a decir que es una moda que nunca ha pasado de moda. Siempre hay una inquina, un reconcomio, una envidia especial en contra del Gran Capitán de la poesía en lengua española. Qué Darío era racista, que Darío era fascista, que Darío era gay, que Darío era copista, que no tiene nada de original, entre otras. Aunque Darío no necesita que lo defienda pues su obra  literaria es su mayor e imbatible defensa, vale la pena seguir las huellas dejada por el Maestro Don Luis Alberto Cabrales, quien escribiera un espléndido ensayo que tituló: Provincialismo contra Rubén Darío.Cultura de Paz, Vol.22 No.68 Enero-Abril, 2016: 27-30