"Mío tu gato" (Cultura de Paz, 2016)
… Y en este contexto, el color es omnipresente. El color, como un elemento que ayuda a potenciar lo mágico. El color contribuyendo a una explosión plástica más intensa, que permite a la vitalidad atravesar fronteras. Todo es color, una sinfonía de color, una fiesta de coloridas partículas. El color, como una varita mágica que enciende pasiones, realza paisajes, personas y situaciones. El color que marca las horas, que mueve al mundo, ese mundo de Mario René; un sensual, sutil, expectante y cambiante mundo.El color en la obra de Mario René Madrigal Arcia, plasma un contraste de tonalidades y matices, revestimientos, búsquedas cromáticas donde el fuego arde en todo su esplendor…Joan Lluís MontanéAsociación Internacional de Críticos de Arte (AICA).