El Dios de Jesús fundamento de la espiritualidad cristiana (Cultura de Paz, 2019)
No se puede hablar de espiritualidad cristiana sin remitirnos a Jesús de Nazaret, quien con su práctica comprometida nos comunica esa imagen correcta de Dios para fundar una recta espiritualidad. No obstante, a largo de la historia se han construido muchas imágenes de Dios que han inspirado diferentes espiritualidades que al estar alejadas del Dios revelado por Jesús, se  hicieron alienantes y destructivas para la vida cristiana. De ahí que tengamos que regresar a Jesús y descubrir a Dios en la imagen del Padre, amoroso y misericordioso para una espiritualidad saludable de apertura y reconocimiento para nosotros mismos y los demás.