Omar d´León, la pureza angelical del color - Sicre, José Gómez (Cultura de Paz, 2012)
En carta de Gómez Sicre de 1978 al Maestro Omar d´León, le dice de los múltiples y controversiales sentimientos que le producen su obra, ubicándola en el linaje de Morandi y Piero Della Francesca. “La ternura, la gracia, el reposo y sobre todo, esa pureza angelical del color me hacen verte en el pináculo de tu trabajo y me tienes, así como suena, rendido a tus pies (…)”. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/cultura.v17i54.770 Cultura de Paz Año 17 No 54 52-53