Aurum - Montealegre, Dalila (Cultura de Paz, 2017)
La obra de Dalila Montealegre está inmersa en un Realismo con marcada tendencia al Hiperrealismo, por la forma en como aborda el detalle y el uso de la línea aplicada de forma subliminal, con la intensión de estructurar las formas que utiliza. Su obra es poesía dentro de la pintura, por la delicadeza y sensibilidad con que plantea los elementos dentro del espacio. Sus creaciones denotan mucho interés en el Barroco, sobre todo el español, aplicado con la sencillez de la pintura moderna, por su meticuloso estudio del claroscuro. Maestro Julio Martínez Castillo Pintor Nicaragüense