Corazón y alma en la poesía de Margarita López Miranda - Lovo, Anastasio (Cultura de Paz, 2016)
Los prosemas de Margarita López Miranda discurren por los mismos cuencos, ya no en el eje de lo metafórico sino en la contigüidad de la carne metonímica. La prosa nos revela el secreto de la pasión de una estudiante –aventajada y precoz- por su sabio maestro. En esa dulce mixtura de una miel erótica nos relata el contexto festivo y carnavalesco de una poderosa atracción mutua, de una seducción compartida, que colocada como cimiento basáltico construye el palacio del amor y la poesía.