"Toros y bailarinas" - Hurtado, Ángel (Cultura de Paz, 2016)
Danza, disciplina, porte, bailarinas, que determinan la verdadera precisión, técnica, tecnología del plié, base de los pasos de la danza, impecable consideración de lo evanescente ingrávido, evaluación de lo estético, en la fortaleza, la precisión, la belleza, la armonía y la quietud de la paz del alma en movimiento. Toro, fortaleza, expresión de la potencia del símbolo, serena sabiduría que se trastoca cuando pende delante suyo una tela roja. Precisión en las formas, belleza corporal, atuendo señorial, esperando la fanfarria, que empiecen a sonar los clarines. Toro que está ahí cual esencia de la evidencia, estructura que se levanta con la tranquilidad del equilibrio, buscando fortalecer verdad, conciencia, armonía, potencia y enjundia de la propia naturaleza. Joan Lluís Montané De la Asociación Internacional de Críticos de Arte (AICA)- España, Septiembre de 2014