"Mi barrio III" - Fuentes de Lacayo, Claudia (Cultura de Paz, 2015)
“Mi nueva propuesta suma a los recuerdos enterrados de nuestras culturas prehispánicas y las murallas coloniales que se levantaron sobre ellos y que mis anteriores piezas muestran, los nuevos muros de la cultura popular, símbolos de lo efímero y lo desechable, en los que publicidad, espectáculos y figuras públicas se sobreponen a los sucios muros de la ciudad, así como sobre nuestra memoria histórica, que me hace pensar cómo la cerámica prehispánica fue un producto de la tierra, y toda vasija, olla, pote, frasco o incensario, no sólo era un objeto de uso cotidiano, sino también un objeto sagrado con el que fueron enterrados los gobernantes y sacerdotes, así como la gente del pueblo …”