Perspectivas para la enseñanza de derechos humanos en la universidad - Ramírez Ayérdiz, Danny (Cultura de Paz, 2015)
La enseñanza de los derechos humanos es una responsabilidad fundamental de los sistemas de educación, obligación cargada a los Estados desde la internacionalización de los derechos humanos (1948). El actual contexto global y local, hace requerir una revisión de los contenidos, enfoques y metodologías tradicionales de los programas académicos de derechos humanos para la formación de profesionales humanistas preparados para la interacción en sociedades democráticas.