"Jacaranda en el camino" y "Flores al viento". - Tünnermann, Rosa Carlota (Cultura de Paz, 2014)
“Rosa Carlota Tünnermann ha logrado con libertad y afán de experimentación, madurez y virtuosismo en sus pinturas (...) No quiero obviar de Rosa Carlota Tünnermann sus experimentaciones con lo abstracto vía action painting, el drip drop, sus homenajes y su pasión por los colores gobernados por la elegancia de los tonos pasteles que se corrugan en ángulos y profundidades o simplemente por la presencia oscura de las sombras. Porque esta virtuosa mano conoce el valor del color y el de la sombra como enseñó Rembrandt”. Anastasio Lovo Poeta, escritor y crítico de arte Nicaragüense Presidente del Centro Nicaragüense de Escritores (CNE) DOI: http://dx.doi.org/10.5377/cultura.v20i63.1570