Cultura de paz y religiones abrahámicas - Lovo, Anastasio (Cultura de Paz, 2014)
Anastasio Lovo analiza la relación entre las religiones abrahámicas, el judaísmo, el cristianismo y el islamismo y la cultura de paz. El autor destaca la praxis epistémica e histórica de la alianza entre Dios y los seres humanos para preservar la creación en paz. Deriva el análisis hacia la hipótesis de una virtual pertinencia de la fe cristiana en sus vertientes evangélica y católica, como fundamento toral de la cultura de paz para el mundo occidental. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/cultura.v20i63.1561