"Candiles" y "Horno de Silvia" - Zúniga, Silvia (Cultura de Paz, 2014)
Silvia Zúniga, pintora de Jinotepe, toma sus imágenes de la cotidianidad popular nicaragüense, directamente, sin intermediarios ideológicos ni religiosos que anulen, distorsionen y opaquen su punto de vista estético y vital sobre las cosas, situaciones, conjuntos o eventos que construye o fabrica a partir de su experiencia y comprensión de los mismos. Sabido esto es posible entender o acceder al interesante mundo personal, comunal, sicológico, social y poético de su obra. Zúniga vive en su memoria, en su mirada habitual con esas imágenes y con acogedora profundidad nos pone en contacto con esa realidad. Fanor Téllez Escritor nicaragüense. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/cultura.v20i62.1471 Cultura de Paz Vol.20 No.62 2014; 21