(untitled) (Cultura de Paz, 2015)
La simplicidad predominante en mis obras en tiempos pasados y actuales es el motivo que ha dominado cada momento de mi vida como pintor con sus matices particulares propios de cada momento. El contil, la herrumbre, los cartones frio cálidos y grisáceos, los picheles mostrando a flor de piel su larga vida en los fogones más sencillos y populares han cautivado mi atención por casi cuatro décadas. Julio Martínez Artista plástico nicaragüense