(untitled) (Cultura de Paz, 2015)
Hablar del conflicto en el Medio Oriente significa hablar de más de 66 años de guerras y masacres. Un conflicto en el que una minoría extranjera inmigrante expulsa y desplaza al pueblo originario de su tierra y establece un Estado extranjero invasor. Significa hablar de refugiados, prisioneros, asentamientos, muros, justicia internacional, protección a la ley internacional y responsabilidad de la comunidad internacional ante los derechos del pueblo palestino. Estos son temas que nos obligan a buscar una solución justa y definitiva a este conflicto, algo que la mayor parte de la comunidad internacional exige, sobre todo después de las últimas y criminales masacres cometidas por parte de Israel en la Franja de Gaza. En este caso específico, hablar de soluciones no significa hablar de posibilidades sino de derechos, necesidades, obligaciones y valores humanos. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/cultura.v20i64.1874 Cultura de Paz Vol.20 Num.64 2015: 25-33