(untitled) (Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2025)
Este artículo pretende hacer un acercamiento a algunas publicaciones realizadas en El Salvador sobre Alberto Masferrer, durante el período comprendido entre 1938 y 1970. En estos escritos se hacen reflexiones y análisis sobre este escritor, mostrando determinados puntos de su vida u obras. Por lo general, estas publicaciones remarcaban el legado social, educativo y cultural de Masferrer. De esta manera, se hace una revisión a diferentes números de las revistas en Cypactly, Cultura, Síntesis y Revista del Ministerio de Instrucción Pública. Con esto se muestra que, luego de su fallecimiento, los textos de Masferrer continuarían motivando a escritores y educadores para resaltar sus temas y reflexiones sobre la realidad del país, la educación y la literatura.