Investigación Científica en El Salvador: Un desafío para las Instituciones de Educación Superior (Crea ciencia, 2020)
La búsqueda de la verdad como necesidad insaciable es un proceso inherente al ser humano que desde niños buscamos can ansias de conocer o ampliar las explicaciones y significados de todas las cosas. En nuestro país, falta desarrollar mecanismos adecuados para estimular las curiosidades innatas, que garanticen oportunidades de descubrimiento porque no se cuenta con los conocimientos, medios y procesos adecuados para propiciar el desarrollo integral del ser humano. En los hogares, como entorno inicial, los niños/as carecen de orientación efectiva en cada una de las etapas y desde aquí las limitaciones de aprendizaje.