Editorial (Crea ciencia, 2020)
de investigación, no sólo de la propia realidad nacional, sino de la búsqueda de soluciones para resolver nuestras necesidades en el campo económico, en el de la producción y comercialización de nuestros productos, en el de las nuevas tecnologías de la información y comunicación y ya no digamos en el de los problemas sociales, asociados con la salud, vivienda y educación.Para nadie es un secreto el enorme rezago que en materia de investigación científica y tecnológica arrastramos, inclusive en la transferencia, apropiación y adaptación de los resultados de lo que, en países del primer mundo, se está constantemente logrando y que como todos sabemos, constituye una de las claves para el desarrollo de los países asiáticos, tomando en cuenta que no tenemos la capacidad de realizar verdadera investigación científica.