(untitled) (Crea ciencia, 2017)
Las manifestaciones neuropsiquiátricas del lupus eritematoso sistémico (les) incluyen los síndromes neurológicos del sistema nervioso central (snc), periférico y autonómico, así como los síndromes psiquiátricos observados en los pacientes con les, una vez que se han descartado otras causas. La asociación entre miastenia gravis y otra enfermedad autoinmune fluctúa entre el 5 y el 30% de los casos. Se presenta el caso de una mujer de 29 años, de quien, después de múltiples ingresos hospitalarios y una serie de estudios por cuadros de debilidad, se pudo demostrar la relación entre miastenia gravis y el lupus eritematoso sistémico que ya padecía. CREA CIENCIA Vol. 11 No 1-2 ISSN 1818-202X enero-diciembre 2017, p. 82-85