(untitled) (Crea ciencia, 2020)
Tras la Declaración de Pandemia de la COVID-19 por la Organización Mundial de la Salud (OMS)en marzo de 2020(1) se ha obligado al personal docente a adaptarse y ver con una nueva perspectiva el proceso de formación en las Facultades de Medicina, optando por varias alternativas virtuales en los procesos de enseñanza. Todos los niveles educativos han sido afectados durante la pandemia COVID-19, cancelando programas de intercambio y viajes al extranjero para estudiantes, docentes e investigadores. También, las reuniones académicas, los congresos internacionales y nacionales de asociaciones estudiantiles fueron afectadas; pero, sin duda, el mayor impacto lo sufrió la academia debido a la suspensión de actividades de docencia presenciales