(untitled) (Crea ciencia, 2019)
Considerando que la disparidad en el crecimiento de algunas plantas de frijol podría deberse a la mala germinación y finalmente incidir en la disminución del número de plantas y producción; se realizó la presente investigación sobre pruebas de germinación in Vitro, con el propósito de determinar si las semillas de frijol Otero (Pha.seolus vulgaris var. Fagiolo nano harvester sel harmony) al ser embebidas en agua incrementaban su poder germinativo. Los tratamientos evaluados consistieron en embeber en agua semillas de frijol ejotero a diferentes tiempos. Los tratamientos. Fueron TI = testigo, T2= 5 minutos, T3=10 mur. Mos, T4= 15 minutos. El experimento se ubicó en el laboratorio. De Biología y Química de la Universidad Evangélica de El Salvador), se utilizó un Diseño experimental completamente al azar. Los resultados mostraron que la germinación obtenida fue para el T1= 95%, T2= 85%, T3= 90% y T4= 95%, no se detectaron diferencias estadísticas significativas entre dichos tratamientos.