(untitled) (Crea ciencia, 2019)
Las Universidades de El Salvador, están colmadas frecuentemente con estudiantes de menor edad que en la década anterior, su ingreso oscila entre los 15 y 17años; muchos de estos jóvenes enfrentan dificultades serias en su nuevo rol, -estudiantes de Educación Superior -, porque se encuentran en la necesidad de ser lectores frecuentes. Lugar donde queda evidenciada su apatía y rechazo al hábito de la lectura; lo cual debe ser inherente a toda carrera universitaria, ya que solo de esta forma conocemos, aprendemos, creamos y nos formarnos como profesionales integrales. ¿Qué pasa con este desamor hacia la lectura?, ¿Es un problema personal del estudiante?; ¿Qué acciones se están tomando al respecto de acuerdo a los responsables de la Educación, llamase esta publica o privada?; exigimos profesionales coda die con mayores competencias y capacidad de analizar para resolver problemas; ¿Por qué es urgente que nuestros niños-jóvenes y no tan jóvenes seamos buenos lectores?