Manejo y Reproducción de la Lechuza Mantequera (Tyto alba) en el Zoológico Metropolitano Rosy Walther, Honduras - Aceituno, Francisco; Núñez, Carmen (Ceiba, 2015)
En esta nota se presenta información relacionada con el manejo en cautiverio de la lechuza mantequera Tyto alba en el Zoológico Metropolitano Rosy Walther, Honduras. El objetivo fue documentar los datos más importantes sobre el comportamiento, alimentación y tamaño de los alojamientos. Además, durante el período comprendido entre diciembre 2013 y febrero 2014 se dio seguimiento al nacimiento de dos polluelos. El tamaño de puesta conocido de la especie en condiciones de cautiverio se redujo a dos huevos y el desarrollo de los pichones se completó hacia la doceava semana cuando desapareció el plumaje juvenil y se alimentaban por ellos mismos. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/ceiba.v52i2.1757