(untitled) (Ceiba, 2011)
De septiembre a diciembre de 2000 se compararon dos sistemas de manejo de Plutella xylostella, el manejo convencional calendarizado que hacen los productores de repollo y un sistema de Manejo Integrado de Plagas (MIP). La cantidad de larvas de plutella en el repollo manejado bajo el sistema MIP fue menor que en el manejado convencionalmente. Diadegma insulare parasitó a P. xylostella 30% en el sistema MIP y 7% en el sistema convencional (P = 0.001). Los costos diferenciales y totales fueron mayores en el sistema MIP, así como los ingresos bruto y neto (P = 0.04). El costo total aumentó 10% y el ingreso neto 201%, al cambiar del sistema tradicional al MIP. Palabras clave: Costo diferencial, MIP, parasitoide, plutella. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/ceiba.v48i1-2.438 Ceiba, 2007. Volumen 48(1-2): 83-87