El Centro del Poder para los Reyes de Copán (Ciencias Espaciales, 2017)
La Acrópolis de Copán representa el centro del poder para los reyes de esta comunidad Clásica maya, el punto para sus actividades diarias, eventos especiales y su lugar de descanso final. El ancla del poder político y religioso durante cuatro siglos; la Acrópolis conserva la historia dinámica de la expresión del poder real, ejercido por la élite. Su arquitectura refleja el uso de la monumentalidad y de la imaginería real para poner a la élite aparte de la población común tanto física como metafóricamente. Siendo central al paisaje de la comunidad, la Acrópolis combinaba manifestaciones públicas con precintos exclusivos para la familia real y para las actividades palaciegas. La evolución de la Acrópolis y los restos asociados de la nobleza y de sus vidas nos cuentan la historia en cuanto a la afirmación del poder real y del esfuerzo constante por reforzarlo dentro del reinado.