Vivencia de una cosmo vision apocalíptica en iglesias evangélicas en situación de riesgo social del municipio de Santa Tecla - Villavicencio Ayala, José Victor (Ciencia, Cultura y Sociedad, 2016)
Esta es una investigación de tipo etnográfico que se propone comprender de manera profunda las prácticas de los individuos bajo una cosmovisión apocalíptica en iglesias en situación de riesgo social del municipio de Santa Tecla. Estudios como este son importantes debido a la enorme difusión que tienen las ideas apocalípticas en los medios cristianos evangélicos. Se realizó observación participante de julio a septiembre del año 2015, al mismo tiempo que se sostuvieron algunas entrevistas con el pastor general de la iglesia y su liderazgo. El análisis de los datos permitió extender algunas recomendaciones generalizantes ya que Misión Cristiana Roca Eterna puede servir como modelo o parámetro para la vivencia de una cosmovisión apocalíptica integral, con conciencia social y ciudadana. Revista Ciencia, Cultura y Sociedad Vol.2 No.2 julio-diciembre 2015; 56-62