Innovación en el gerenciamiento de la seguridad y salud ocupacional post COVID-19 - Barrera Córdova, Guillermo Francisco (Ciencia, Cultura y Sociedad, 2021)
En este artículo se hace una descripción de la evolución que el gerenciamiento de la Seguridad y Salud Ocupacional han tenido en los últimos meses producto de la pandemia por el virus SARS-CoV-2. Asimismo, se hace un abordaje al hecho de como la innovación es un factor importante por considerar para que el gerenciamiento de la seguridad sea efectivo en las operaciones de cualquier organización independiente al rubro que pertenezca. Es importante tomar en cuenta que las brechas generacionales, personas «vulnerables» y demás personas con alto riesgo que una vez contraído el virus puede afectar de manera grave la salud de ellas son factores por considerar al momento de gerenciar la Seguridad y Salud en el Trabajo, con el fin de garantizar la continuidad del negocio.