Pentecostalismo como respuesta al racionalismo occidental y sus aportes al cristianismo y sociedad latinoamericana - Maravilla Árevalo, José Adán (Ciencia, Cultura y Sociedad, 2019)
Las predicciones de los principales teóricos naturalistas no han sido nada favorables para el cristianismo, todos concuerdan que a medida la ciencia aumente, la religión −haciendo énfasis al cristianismo− irá disminuyendo hasta desaparecer. Contrario a este argumento, durante el siglo XX se desencadenó un crecimiento acelerado del cristianismo, y este crecimiento ha sido en la línea pentecostés. Latinoamérica es la zona geográfica donde más impacto ha tenido el pentecostalismo, en este trabajo se muestra un resumen de los aportes que ha dejado al cristianismo y a la sociedad en América Latina.