Composición florística, conocimientos, actitudes y prácticas en el cantón Valle de Jesús (subcuenca del río Sumpul), municipio de San Fernando, Chalatenango - López Méndez, Melvin Iván; Franco Franco, Felipe; Rivas Marroquín, Fernando Javier (Ciencia, Cultura y Sociedad, 2024)
Los Conocimientos, Actitudes y Prácticas (CAP) y el diagnóstico de la flora, principalmente de plantas nativas en microcuencas como la del río Sumpul son relevantes para comprender el sostenimiento de las comunidades y la calidad de los cuerpos de agua. Asimismo, es crucial entender a dinámica entre comunidades y el recurso hídrico para las actividades de mitigación. El estudio pretende determinar la flora presente en el sitio y los conocimientos, actitudes y prácticas relacionadas con el río Sumpul.