(untitled) (Ciencia, Cultura y Sociedad, 2020)
La biblioterapia es más que leer un libro. Por eso, en el presente artículo se describen cada una de las etapas para implementar esta técnica, la cual forma parte de las herramientas del enfoque cognitivo conductual. Se presenta un caso donde se emplea la técnica de la biblioterapia realizado por una paciente que acudió a la clínica de Salud Mental y Familiar. La técnica de la biblioterapia permitió que la paciente identificara sus pensamientos y sentimientos, permitiéndole establecer planes de acción que le ayudaron en su proceso terapéutico con enfoque cognitivo conductual. Lo esencial del proceso biblioterapéutico, está basado en las respuestas a las preguntas: ¿Qué pienso? ¿Qué siento? ¿Qué haré? ¿Cómo lo haré? ¿Cuándo lo haré?